Las investigaciones, publicadas en las prestigiosas revistas Nutrients y Nature, coinciden en cómo frenar la velocidad del envejecimiento. Un estudio fue realizado en adultos con síndrome metabólico y el otro en ratones. En salud humana, la combinación de resveratrol y piperina (un extracto de la pimienta negra que tiene Framintrol) baja la inflamación crónica en magnitudes altísimas.
En diálogo con Noticias de Salud Radio, el médico cardiólogo, Dr. Raúl Pastor (MN 65.104) comparó estos dos estudios prolongevidad que confirman la poderosa acción de Framintrol Resveratrol para retrasar las enfermedades del envejecimiento.
El asesor científico de Megalabs señaló que uno de los estudios, publicado en la revista Nutrients (2020), demostró que la combinación de resveratrol y piperina (presente en Framintrol) logró disminuir en más del 55 por ciento la inflamación crónica en un grupo de adultos (voluntarios de la UBA) con síndrome metabólico.
Cuando una persona padece síndrome metabólico tiene una serie de factores de riesgo tales como glucosa elevada, colesterol bueno bajo, triglicéridos altos, cintura abdominal mayor a 102 centímetros (en hombres) y presión arterial alta. “Con tener tres de estos cinco factores, la salud se complica y el envejecimiento se acelera”, aseguró el experto en Resveratrol.
“El síndrome metabólico es la pandemia de la sociedad urbanizada caracterizada por consumir alimentos ultraprocesados y un sedentarismo extremo”, dimensionó el Dr. Pastor. Y afirmó que el común denominador de estos pacientes, justamente, es la inflamación crónica.
“Esto significa que hay una gran producción de radicales libres que son células dañadas por malos hábitos nutricionales. El sistema inmunológico no las reconoce y al neutralizarlas la inflamación aumenta y el envejecimiento se acelera”, precisó el especialista.
Y aseguró: “Tomando Resveratrol Framintrol la inflamación crónica baja en magnitudes altísimas; porque activa y aumenta las defensas antioxidantes del metabolismo, evitando que los radicales libres dañen al organismo”.
En cuanto a las propiedades de la pimienta negra, el Dr. Pastor explicó que tiene como principio nutricional a la piperina que es un polifenol también llamado biopotenciador. “Posee beneficios como prebióticos, mejorando la microbiota intestinal y aumenta la absorción del resveratrol”, señaló el médico.
En tanto, con relación al estudio publicado en la revista Nutrients, el Dr. Pastor, resaltó que en el campo científico esto no estaba demostrado en salud humana.
“Se trata de un estudio inédito, porque el síndrome metabólico afecta a un 45% de la población adulta. Es muy común en nuestra sociedad encontrar personas con obesidad, colesterol alto, hipertensión, diabetes”, sostuvo el experto en Resveratrol.
Y sumó: “Por eso, es fundamental prevenir enfermedades con un suplemento como Framintrol para envejecer bien; porque lo que importa no es vivir más años, sino vivirlos en buenas condiciones de salud».
En sintonía con estos estudios, meses atrás, la revista Nature público otra investigación, en la cual, un grupo de científicos llegó a la misma conclusión: “bloqueando una de las moléculas inflamatorias de las interleuquinas había un aumento del 25% la longevidad de ratones que viven aproximadamente tres años”, precisó el Asesor Científico de Megalabs.
En salud humana –amplió– resulta complicado hacerlo porque deberíamos realizar un seguimiento de la persona que toma resveratrol hasta sus últimos días.
Sin embargo, señaló el especialista, “lo que sí se puede es comparar otros parámetros y es que en ambos estudios estamos usando el mismo mecanismo que es reducir la inflamación crónica para extender la longevidad”.
Por último, el Dr. Raúl Pastor, sostuvo que en tres meses de tratamiento con framintrol se pueden lograr resultados impresionantes en la lucha contra la inflamación. «Eso habla del impacto inmediato que tiene sobre el metabolismo un activo tan importante como lo es este suplemento nutricional de calidad farmacéutica suiza”.