Tigre cuenta con una amplia variedad de propuestas para celíacos

La idea es que puedan alimentarse en forma saludable. Hay más de 40 opciones gastronómicas con alimentos libres de gluten para degustar, entre otras iniciativas que el Municipio ideó para vecinos con celiaquía. 

celiacos tigre 1

Las personas celíacas tienen en Tigre una serie de herramientas que garantizan su buena nutrición, sin comprometer su salud: tarjetas alimentarias precargadas, para poder comprar alimentos en comercios adheridos; restaurantes y hospedajes con menúes aptos; y talleres nutricionales en el Centro de Prevención y Asistencia en Nutrición (CEPAN), donde aprenden qué comidas se pueden consumir y aconsejar recetas afines.

Programa Tigre Integra

Fue creado en el 2011 en el marco del Día Internacional de la Enfermedad Celíaca, con el objetivo de llegar a las familias con algún integrante celíaco y ofrecerles propuestas que hasta el momento no conseguían fácilmente.

El Municipio generó una red de comunicación en conjunto con la Cámara Argentina de Productores de Alimentos Libres de Gluten (CAPALIGLU); la Asociación Celíaca Argentina (ACA) y el Centro de Difusión de la Celiaquía (CEDICE). La idea fue trasmitir un mensaje claro sobre las opciones gastronómicas, la seguridad y los cuidados aplicados al manejo de alimentos para brindar así tranquilidad y confianza a los comensales celíacos.

Restaurantes

Todos los restaurantes recibieron capacitación in situ sobre la seguridad alimentaria, en lo que respecta a la manipulación de utensilios y elección de los alimentos, y todo lo referido al tema cuidados por celiaquía, para brindar tranquilidad y confianza a quienes padecen de celiaquía que quieran degustar comidas de primera calidad, con la comodidad de estar como en casa.

celiacos tigre 2

Premio

Tigre recibió el premio Eikon, en el 2012, por su compromiso con la comunidad celíaca. Y fue reconocido por el Grupo Promotor de la Ley Celíaca.

Resultados positivos

Lo cierto es que tras dos años y medio que lleva el programa más de 5 mil celíacos visitaron el distrito para degustar las diversas opciones gastronómicas aptas en los 44 establecimientos adheridos.

Para ver las alternativas disponibles, los vecinos pueden ingresar en: www.tigre.gov.ar/turismo/446_tigre_integra.htm

Entre todos los restaurantes participantes, se ofrecen más de 150 propuestas libres de gluten o sin T.A.C.C. (Trigo, Avena, Centeno y Cebada); entre ellas, pastas caseras, milanesas, pescados rebozados, creps de verdura, pizzas, picadas, helados, flanes caseros, mousses, brownies y panqueques con dulce de leche y frutas.

 

 

 

Quassar

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí